Avec le soleil, la ronde des salades reprend...
Bonjour bonjour !!!
En ce magnifique dimanche ensoleillé, difficile d'être de mauvaise humeur ! Alors pour continuer dans l'optique sourire aux lèvres et gaieté au quotidien, quoi de mieux que d'habiller les assiettes de salades multicolores ? En voici quelques unes qui ont entamé ma farandole des salades 2008 (je ne vous donne pas de quantités, à chacun d'accomoder selon ses goûts), sachant que je devais finir les restes, d'où des ingrédients peu variés dans ces exemples, mais au moins c'est une bonne façon d'accomoder "les p'tits peu de tout" qui font grise mine dans le frigo !
Salade de mâche et de noix
Comme pour la salade concombre/noix, sauf qu'on remplace le concombre par de la mâche
Salade de pomme de terre et thon
Pomme de terre cuite à la vapeur, thon au naturel égoutté, oignon, champignons de Paris frais émincés, persil hâché + vinaigrette : moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique, huile d'olive
Salade thon carotte
Carotte râpée, thon au naturel égoutté, oignon rouge, persil hâché + vinaigrette moutarde, vinaigre de noix, huile de noisette
Voilà, pas de recette farfelue avec des ingrédients qu'on ne trouve pas partout, mais plutôt des recettes simples et accessibles à tous !
Salade de concombre et de noix
concombre et noix évidemment + oignon rouge + vinaigrette avec moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique et huile de tournesol (les noix vous apportent des acides gras monoinsaturés, l'huile de tournesol vous apporte des acides gras polyinsaturés)