750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dietijo
26 avril 2008

Hhhuuuummmm !!! Je ne vous dis que ça !

Prenez des plaques de lasagnes, une envie de crevettes et de légumes au curry, mixez le tout, et vous obtenez... des lasagnes inspirées de la cuisine indienne, et surtout, un plat délicieux !!! Une recette originale, qui peut à mon avis, avoir son p'tit succès lors d'un repas entre amis.

Lasagnes d'inspiration indienne
Pour 4 portions

6 plaques de lasagnes précuites
1 courgette
1 aubergine
50 ml de purée de tomate + 50 ml
150g de crevettes décortiquées
20cl de crème de soja
30g de gruyère râpé
1 oignon
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile végétale
sel, poivre, curry

1. Lavez l'aubergine et la courgette. Retirez les extrémités et coupez-les en dés. Épluchez et émincez l'oignon.
2. Mettez l'huile dans une poêle antiadhésive et, quand l'huile est chaude, faites-y revenir la courgette et l'aubergine et la moitié de l'oignon.
3. Quand les morceaux sont bien colorés, baissez le feu, et laissez cuire à couvert quelques minutes.
4. Ajoutez 50 ml de purée de tomate, et mélangez bien. Assaisonnez avec sel, poivre et curry à votre convenance (ici, je n'ai pas lésiné sur le curry).
5. Ajoutez 10 cl de crème de soja et mélangez bien jusqu'à ce que l'ensemble de la crème ait pris la couleur du curry. Réservez ce mélange dans un saladier.
6. Dans la même poêle antiadhésive, faites revenir sur feu vif les crevettes avec la moitié d'oignon restante et l'ail épluché et écrasé au presse-ail. Quand les crevettes sont un peu grillées, assaisonnez avec du poivre et du curry.
7. Ajoutez les 50 ml de purée de tomate restants, et mélangez bien. Laissez cuire 1 ou 2 minutes.
8. Gardez 3 cuillères à soupe de crème de soja dans un bol, et ajoutez le reste de crème au mélange, et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. retirez du feu.
9. Dans un plat à four, mettez un tout petit fond d'eau (ce n'est pas obligatoire, mais je le fait parce que ça facilite la cuisson des plaques de lasagnes, et donc limite le risque qu'elles restent croquantes parce que pas assez cuites).
10. Disposez 2 plaques de lasagnes. Recouvrez avec le mélange de légumes. Veillez à bien étaler le mélange sur toute la surface des lasagnes. Saupoudrez de gruyère râpé.
11. Disposez de nouveau 2 plaques de lasagnes, et recouvrez les bien uniformément avec le mélange de crevettes. saupoudrez avec un peu de gruyère râpé.
12. Terminez avec les 2 dernières plaques de lasagnes, en les "tartinant" des 3 cuillères à soupe de crème soja, et en saupoudrant avec le reste de fromage.
13. Enfournez 20 minutes à 180°C (ther. 6)

lasagnes___l_indienne

lasagnes___l_indienne_2

(désolée pour la deuxième photo, elle est trouble, et on n'arrive pas à voir les deux couches différentes)

Pour compléter le menu : il s'agit là d'un plat bien complet : une portion de féculents, une portion de protéines (animales grâce aux crevettes, et végétales avec la crème de soja), des légumes (aubergine, courgette, oignon et ail), un produit laitier (le fromage), des matières grasses de bonne qualité (crème de soja + huile végétale). Il ne vous reste donc plus qu'à accompagner votre lasagne d'une salade de laitue, et de terminer le repas avec un fruit à croquer.

Publicité
Commentaires
Dietijo
  • L'équilibre alimentaire, c'est facile ! Une diététicienne vous le prouve ! Venez piocher conseils et recettes, trouvez les réponses à vos questions concernant la diététique, et n'hésitez pas à me contacter si il vous manque des précisions.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité