750 grammes
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Dietijo
26 août 2008

De retour !

Huummm ! Cette bonne odeur de thym, de laurier et de romarin... C'est toute la Provence qui s'est invitée à la maison, histoire de garder un pied en vacances... Alors, pour entretenir les bienfaits du soleil sur le moral, je vous propose aujourd'hui un classique irremplaçable (en tout cas pour moi) : le tian aux légumes. Un vrai régal... Et en plus, c'est en plein dans la tendance puisque c'est le thème de la lettre de Marmiton d'aujourd'hui !

Tian aux légumes
Pour 4 personnes

4 tomates
1 courgette
1 aubergine
2 petits oignons
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes diverses, ici : leurier, romarin et thym
sel, poivre

1. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles assez fines.
2. Epluchez les oignons et émincez-les
3. Epluchez l'ail, coupez-le en deux et retirez le centre. Frottez un plat à four (rond si possible, le rendu est plus sympa d'un point de vue esthétique) avec.
4. Répartissez l'oignon émincé dans le fond du plat, puis disposez les rondelles de légumes en alternant les couleurs, en formant un "escargot" qui va de l'extérieur du plat vers l'intérieur.
5. Salez et poivrez entre chaque couche de légumes.
6. Terminez en saupoudrant d'herbes toute la surface, puis arrosez avec l'huile d'olive.
7. Enfournez 2h à 150°C (ther.5)

tian_proven_al

Pour compléter le repas : vous avez ici une portion de légumes et de matières grasses. Ce tian accompagne très bien du riz blanc, et vous pouvez terminer le repas avec un produit laitier et un fruit. 

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Commentaires
C
miam ça me donnerait presque faim, je vais tester dès que j'aurais les ingrédients<br /> merci pour cette recette
Dietijo
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