Poêlée de restes
Que faire quand on ouvre le frigo et qu'il ne reste que des p'tits bouts de ci, quelques rondelles de ça, et un peu de ça aussi ? On teste le mélange, et on voit ce que ça donne ! Comme ça, y'a pas de gâchis et c'est l'occasion de tester de nouvelles saveurs... et d'être très agréablement surpris, comme avec la recette que je vous propose aujourd'hui !
Poêlée de pomme de terre, courgette et jambon
Pour 1 personne
2 pommes de terre (à peu près de la taille d'un oeuf)
1/4 de courgette coupé en dés
1/2 oignon émincé
1 tranche de jambon découenné-dégraissé
quelques champignons de Paris émincés (ici en conserves)
1 càc d'huile de tournesol
sel et poivre
1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Essorez-les bien avec du papier absorbant.
2. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile, puis faites revenir les pommes de terre à feu vif jusqu'à ce qu'elles commencent à être grillées. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire à couvert 20 minutes.
3. A mi-cuisson, ajoutez les oignons, puis les courgettes, puis les champignons.
4. En fin de cuisson, ajoutez le jambon coupé en dés. Salez, poivrez et mélangez bien.
Pour compléter le menu : voici un plat bien complet (féculents + légumes+ 1 petite portion de protéines animales + matières grasses), il vous suffit donc de présenter des crudités en entrée, et de finir par exemple avec un yaourt aux fruits.