28 août 2008

Poêlée de restes

Que faire quand on ouvre le frigo et qu'il ne reste que des p'tits bouts de ci, quelques rondelles de ça, et un peu de ça aussi ? On teste le mélange, et on voit ce que ça donne ! Comme ça, y'a pas de gâchis et c'est l'occasion de tester de nouvelles saveurs... et d'être très agréablement surpris, comme avec la recette que je vous propose aujourd'hui !

Poêlée de pomme de terre, courgette et jambon
Pour 1 personne

2 pommes de terre (à peu près de la taille d'un oeuf)
1/4 de courgette coupé en dés
1/2 oignon émincé
1 tranche de jambon découenné-dégraissé
quelques champignons de Paris émincés (ici en conserves)
1 càc d'huile de tournesol
sel et poivre

1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Essorez-les bien avec du papier absorbant.
2. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile, puis faites revenir les pommes de terre à feu vif jusqu'à ce qu'elles commencent à être grillées. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire à couvert 20 minutes.
3. A mi-cuisson, ajoutez les oignons, puis les courgettes, puis les champignons.
4. En fin de cuisson, ajoutez le jambon coupé en dés. Salez, poivrez et mélangez bien.

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Pour compléter le menu : voici un plat bien complet (féculents + légumes+ 1 petite portion de protéines animales + matières grasses), il vous suffit donc de présenter des crudités en entrée, et de finir par exemple avec un yaourt aux fruits.

Posté par dietijo à 11:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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