Retour aux bonnes habitudes...
Après ces quelques jours de course (après les RER, les trains, le temps...) au cours desquels il a parfois manqué des p'tits déj', allègrement compensés par des déjeuners de charcuteries et autres sandwiches et biscuits à la va-vite, eux-mêmes compensés par des restaus à gogo... bref, après ces quelques jours de grand n'importe quoi alimentaire (eh oui ! même les diet' peuvent manger n'importe comment !), nous revoici avec un frigo un peu plus diététique... Et pour se remettre dans le bain tout en douceur, je me suis concocté une petite salade aux couleurs de l'été, fraîche et légère, une variante très sympa de la traditionnelle salade de chèvre chaud.
Salade de chèvre chaud, saumon et surimi
Pour 1 personne
1 grosse poignée de mâche
1 tomate
1/2 feuille de brick
1 palet de chèvre (20g)
20g de saumon fumé
6 mini bâtonnets de surimi
1/2 citron + moutarde et huile pour la vinaigrette
Basilic frais ciselé
1. Coupez la moitié de feuille de brick en deux. Coupez le palet de chèvre en deux également, et posez chaque morceau de fromage au milieu d'un quart de feuille de brick. Saupoudrez de basilic. Rabattez chaque côté de feuille de brick, et retournez ces feuilletés. Posez-les tels quels sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 170°C.
2. Pendant ce temps, lavez la tomate et la mâche. Déposez la mâche dans une assiette, coupez la tomate en quartiers et disposez dans l'assiette.
3. Coupez le saumon fumé en lamelles. Disposez dans l'assiette. Ajoutez les bâtonnets de surimi.
4. Coupez une rondelle de citron pour la déco, et utilisez le reste pour remplacer le vinaigre dans la vinaigrette. Arrosez l'assiette avec la vinaigrette.
5. Sortez les feuilletés du four et disposez sur la mâche.
Pour compléter le menu : cette salade est complète, il manque simplement un peu de féculents, (par exemple un morceau de pain pour saucer...) et un fruit.