750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dietijo
28 juillet 2008

Une salade de crudités en entrée...

... voilà une excellente habitude à prendre. Pourquoi ?

D'abord parce que la salade, en général, on l'assaisonne avec huile et vinaigre. C'est justement cet assaisonnement qui est intéressant : en effet, l'acidité du vinaigre active les sécrétions d'acide chlorhydrique de l'estomac, et facilite ainsi la digestion. C'est pour cette raison qu'un demi-pamplemousse en entrée se révèle tout aussi profitable.

Second point positif pour les crudités : elles prennent beaucoup de place dans l'estomac (tout en apportant très peu de calories), et cet espace qu'elles occupent, eh bien ! c'est de l'espace en moins pour les mets plus caloriques qui constituent en général le plat principal ! Conclusion : on se limite plus facilement pendant la suite du repas.
Sans oublier, bien sûr, que ces salades sont une mine de fibres (bonnes pour le transit intestinal) et de vitamines (bonnes pour la forme)...

Et pour profiter de tous ces bienfaits, inutile d'aller chercher des recettes très élaborées. Au contraire, la simplicité est de mise :
               *une carotte râpée avec un peu d'ail et de persil + moutarde à l'ancienne, vinaigre de noix et huile de tournesol
              *une tomate et quelques feuilles de basilic ciselées + moutarde, vinaigre balsamique et huile d'olive
              *du concombre et de l'oigon émincé + moutarde, vinaigre de Xérès et mélange de 4 huiles
              *de la laitue, des tomates cerise + moutarde à l'ancienne, vinaigre de xérès et huile de noisette ...

Publicité
Commentaires
Dietijo
  • L'équilibre alimentaire, c'est facile ! Une diététicienne vous le prouve ! Venez piocher conseils et recettes, trouvez les réponses à vos questions concernant la diététique, et n'hésitez pas à me contacter si il vous manque des précisions.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité