750 grammes
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Dietijo
27 juillet 2008

Un peu de fraîcheur...

Parce que pendant les vacances c'est l'envie de ne rien faire qui l'emporte sur le reste, forcément, les recettes rapides ont la cote ! Eh bien en voilà une toute simple qui a été très appréciée en dessert...

Roulé poire/fruits rouges
Pour 2 personnes

1 feuille de brick
2 poires
100g de fruits rouges (frais ou surgelés)

1. Lavez et épluchez les poires. Retirez le centre et coupez en morceau. Préparez une compote : dans un fond d'eau, faites cuire les morceaux sur feu doux.
2. Si besoin, faites décongeler les fruits rouges à feu doux.
3. Répartissez la compote de poire sur toute la feuille de brick. Répartissez par-dessus les fruits rouges. Roulez la feuille de brick, coupez au milieu et enfournez 15 minutes à 180°C (ther. 6)

roul__poire_framboise

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ces roulés avec quelques mini boules de glace (faites avec une cuillère parisienne par exemple) ou de sorbet (plus "soft" pour la ligne). Perso, la prochaine fois j'ai bien envie de tester un roulé rien qu'à la poire + graines de vanille dans la compote, et d'ajouter du sorbet au cassis...

Pour compléter le menu : des fruits et un peu de féculents, voilà ce que nous fournit un roulé. On complètera donc avec des légumes crus et cuits, des protéines sous forme de viande ou de poisson, un yaourt ou un morceau de fromage, et un petit bout de pain par exemple.

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Dietijo
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