750 grammes
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Dietijo
18 février 2008

Enfin une belle photo !!!

J'ai enfin réussi à faire une vraie belle photo culinaire !! Je suis super fière de moi. La recette qui a le privilège d'avoir une photo bien nette est le feuilleté à la tomate.

Feuilleté à la tomate
Pour 1 personne

1 feuille de pâte filo, coupée en 9 carrés à peu prés de même taille
2 tomates
20g de fromage de chèvre
basilic (ici surgelé)
Sel, poivre

1. Lavez les tomates. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur.
2. Emiettez le fromage de chèvre.
3. Quand les tomates sont cuites, essorez-les bien avec du papier absorbant.
4. Dans un plat à four, disposez 3 carrés de feuilles filo.
5. Posez une tomate bien égouttée dessus. Salez et poivrez légèrement.
6. Répartissez la moitié du fromage de chèvre dessus.
7. Saupoudrez de basilic.
8. Déposez de nouveau 3 carrés de feuille filo, et superposez les ingrédients de la même façon.
9. Posez les 3 derniers carrés de pâte filo sur le dessus.
10. Enfournez à 180°C jusqu'à ce que la pâte filo dore.
11. C'est prêt !!

feuillet__tomate_logo

(Hein, qu'elle est belle ma photo ??!)

Info nutritionnelle : la pâte filo est trés peu grasse et riche en glucides. Elle peut donc remplacer avantageusement les pâtes feuilletées ordinaires qui sont, elles, trés grasses (et bourrées d'acides gras saturés !). Pour vous faire une idée, dans 100g de pâte filo vous avez 1,1g de lipides et 62,2g de glucides, et 300kcal/100g, et dans 100g de pâte feuilletée, vous avez 28g de lipides et 35g de glucides pour 410kcal/100g. Sachant que la pâte filo est extrêment fine, on en met beaucoup moins. Dans cette recette, on a utilisé une feuille de pâte filo, ce qui équivaut à 76kcal. 

Pour compléter le menu : Vous pouvez manger ce feuilleté en entrée ou en accompagnement du plat principal. Dans les deux cas, il vous faudra amener dans votre repas une autre portion de légumes (crus ou cuits), une petite portion de féculents, une portion de protéines animales et un fruit.   Pour ma part, j'ai choisi de manger le feuilleté en accompagnement d'une escalope de veau grillée, aprés avoir pris en entrée de la mâche mélangée à quelques noix et une tranche de pain complet. Et pour finir, je me suis régalée avec une pomme.
 

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Dietijo
  • L'équilibre alimentaire, c'est facile ! Une diététicienne vous le prouve ! Venez piocher conseils et recettes, trouvez les réponses à vos questions concernant la diététique, et n'hésitez pas à me contacter si il vous manque des précisions.
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