750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dietijo
18 mars 2008

Tartelette pomme-framboise

Je me suis rendu compte que jusque-là, je n'ai fait avec la pâte filo que des recettes salées. Il est grand temps de rétablir l'équilibre. Et pour ce faire, je vous propose aujourd'hui un p'tit dessert super léger, mais délicieux !

1 pomme (golden de préférence)
10 framboises (fraîches ou surgelées)
1/2 gousse de vanille
1/2 feuille de pâte filo
cannelle

tartelette_pomme_framboise

 
Un excellent dessert qui se déguste tiède ou froid, qui change un peu des fruits à croquer, et qui s'intègre parfaitement dans une alimentation light !

1. Lavez et épluchez la pomme, puis coupez-la en petits dés. Faites cuire à feu moyen dans un fond d'eau avec la 1/2 gousse de vanille. Ajoutez la cannelle.
2. Pendant ce temps, Coupez la 1/2 feuille de pâte filo en 4 rectangles à peu prés égaux, et disposez-les dans un moule à tarte individuel anti-adhésif.
3. Décongelez les framboises si nécessaires et lavez-les.
4. Quand la compote est fondante, retirez la gousse de vanille et disposez la compote sur la pâte filo, puis décorez avec les framboises.
5. Enfournez 10 minutes à therm. 6 (180°C)

Tartelette pomme-framboise
Pour 1 tartelette

Publicité
Commentaires
Dietijo
  • L'équilibre alimentaire, c'est facile ! Une diététicienne vous le prouve ! Venez piocher conseils et recettes, trouvez les réponses à vos questions concernant la diététique, et n'hésitez pas à me contacter si il vous manque des précisions.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité