Tartelette pomme-framboise
Je me suis rendu compte que jusque-là, je n'ai fait avec la pâte filo que des recettes salées. Il est grand temps de rétablir l'équilibre. Et pour ce faire, je vous propose aujourd'hui un p'tit dessert super léger, mais délicieux !
1 pomme (golden de préférence)
10 framboises (fraîches ou surgelées)
1/2 gousse de vanille
1/2 feuille de pâte filo
cannelle
Un excellent dessert qui se déguste tiède ou froid, qui change un peu des fruits à croquer, et qui s'intègre parfaitement dans une alimentation light !
1. Lavez et épluchez la pomme, puis coupez-la en petits dés. Faites cuire à feu moyen dans un fond d'eau avec la 1/2 gousse de vanille. Ajoutez la cannelle.
2. Pendant ce temps, Coupez la 1/2 feuille de pâte filo en 4 rectangles à peu prés égaux, et disposez-les dans un moule à tarte individuel anti-adhésif.
3. Décongelez les framboises si nécessaires et lavez-les.
4. Quand la compote est fondante, retirez la gousse de vanille et disposez la compote sur la pâte filo, puis décorez avec les framboises.
5. Enfournez 10 minutes à therm. 6 (180°C)
Tartelette pomme-framboise
Pour 1 tartelette